Стайка облаков

Валентина Попивщая
Вот опять облака
Закрывают глазастое небо.
И куда им спешить-
Даже сами не знают, порой.
Поиграют с усмешкой
С годами насупленной глыбой
И застрянут надолго
Под толстой, чванливой горой.

На обратном пути
Мягкой ватой мне душу согреют,
Полной белой рукой,
Как крылом, проведут по щеке.
Зацелуют лучи -
Солнце сразу рассветом зардеет.
Робкой стайкой замрут
Облака над рекой, вдалеке.