О мрачном

Владимир Иванов 28
Сегодня был я у врача
И тот сказал мне сгоряча:
Тебе, мой друг, нельзя употреблять.
А если будешь водку пить –
Тебе не больше года жить.
И надо все, как должное, принять.

Само собой нельзя еще курить,
А также половою жизнью жить,
Иначе даже год не протянуть.
А будешь ты таблетки пить
И каждый день пешком ходить,
То сможешь даже молодость вернуть.

Я вышел, молча от него,
Притих, наслушавшись всего.
Ведь он меня в тиски за горло взял.
Мне нужно выпить, покурить,
Потом за жизнь поговорить,
Но врач все радости мои поотменял.

И тут решил, на все я наплевать,
Раз суждено, так буду помирать,
Но водки выпить я еще смогу.
Что ж год я буду водку пить,
Курить и половою жизнью жить
И, Бог даст, от болезней убегу.

Я знаю, время вспять не повернуть,
Мы сами выбираем в жизни путь,
Как водится не лучший иногда.
Пока ж мы будем водку пить,
Курить и половою жизнью жить,
Забудем о недугах навсегда.

А если все-таки помру,
Вдруг ночью или поутру,
Все сразу скажут: ясно от чего.
Ему бы горькую не пить
Да сигареты не курить
И пожил бы еще скорей всего.

Я вдруг проснулся весь в поту,
Запил водою икоту
И в холодильник осторожно заглянул.
Была там водка, как всегда,
Хоть понедельник, хоть среда.
Я, глядя на нее, слюну сглотнул.

Что ж поживу еще чуть-чуть,
И рано мне в последний путь,
Я многих дел еще не завершил.
Как прежде буду водку пить,
Курить и половою жизнью жить.
Пока большой недуг меня не сокрушил.