Закружило, запуржило, заметелило...

Яроцкая Валентина
Закружило, запуржило, заметелило!
Это ветер с вьюгой песенки запели нам...
Ах, как ладно, как согласно им поётся!
Только слёзы льёт сестрица у оконца:
Из  неволи, из печали, из темницы
Кто же вызволит красавицу-сестрицу?
Ветер свищет – ей сегодня не до сна,
Солнца ждёт она – одна, одна, одна...
Даже бледное во тьме луны пятно
С той разлучницею вьюгой заодно.
Волк матёрый – ненасытный злой волчина
Стережёт её сердечную кручину,
И медведище в берлоге чутко спит,
На подмогу свату волку прибежит.
Хитромудренькая  рыжая лиса
Замела своим хвостищем во лесах
Неприметную заветную тропинку
В Семиречье, на далёкую заИмку,
Где сто лет уже без солнышка  томится
Одинёшенька красавица-сестрица...