Не скажу...

Андрей Аржанцев
Не скажу, что не нравится лес,
Но в нём тесно рождённым в степи,
Где простор и летит, до небес,
Дух полынный... Ты только не спи,
Когда звёзды искристою шалью
Вдруг накроют июльскую ночь...
Разнотравье вокруг... Разнотравье...
Так прекрасно, что сердцу - невмочь.

                *****

Степное счастье пью с твоих ладоней,
Слова любви? Они сейчас так кстати…
Раскинула полынные полати
Бескрайняя равнина – рай Придонья.
Трещит любовь безумная цикада:
Она сегодня королева ночи
В ежовой балке….  Между прочим,
Берёзок тонких там царит прохлада….


Вдохновило  http://www.stihi.ru/2013/07/11/7392

Иллюстрация:  Куинджи Архип. Репродукции. Имитация