Ночь

Анна Куваева
Сгустились сумерки, мир напоен росой.
Ночь, легкой поступью идя, накроет с головой.
Прошепчет на ухо мне песню о любви,
Что в трелях бархатных нам пели соловьи.
Как стлались травы нам под ноги, что ковер,
Как прогорали угольки, но не погас костер.
И как мечталось  в детстве, что пройдут  года,
И мы останемся, рука об руку, рядом навсегда.
Пошла уж ночь, в рассвете тает сладкий сон,
Но хочется продлить  мгновения, где он,
Еще раз  пропоет мне эту песню о любви,
Которую когда-то  сладко пели соловьи…