2013. Ах, берёзки!

Тихий Ветер
          1.

Ах, берёзки! Сердца радость,
Трепет северной души,
Чувств неугасимых сладость,
Нежность девичьей красы.

Белоствольны, златолисты,
В серебре росы стоят,
Красотой простою, чистой
В рощу тихую манЯт.

Затерялись среди сосен,
Спор с осинками ведут,
Кто достойней для полотен
Кисти щедрой, из подруг.

Все свежи, милы собою,
Статью русской хороши,–
Осень щедрою рукою
Наградила от души.


   
          2.

И опять берёзки...

Ах, берёзки золотые!
Вам осенняя пора:
Своды неба голубые,
Туч суровых седина,
Облака летящей стаей
Солнца луч, – всё так к лицу!
Словно птицы, улетая,
Ветви тянете к крыльцу.

В сон уходите глубокий
И прощаетесь со мной.
Ветер северный, далёкий
Заиграл своей струной.
В танце жарком крУжат листья
Стаей  огненных  жар-птиц,
Осень пишет щедрой кистью
С наших будней свою жизнь.


Фото автора. Берег Волги.