Идущий

Нумелит
В путь тот, что пролегает через тени,
Дано отправится тому, кто сдержит страх.
Кто осушит ручей своих сомнений,
И мост своих надежд обратит в прах.

Он будет странствовать осенним листопадом,
Отдав потоку ветра смерти власть.
По старой площади, вкушая серенады.
Ночных цикад, презрев земную страсть.

Путь воина, борьбы непримиримой.
И поклонение безропотно судьбе.
Он в жертву требует в лице твоей любимой,
Так обожаемой жалости к себе.