Зачем стихи?..

Владимир Глушков
Зачем стихи, когда ты так близка?
И не к бумаге тянется рука.
Слова пусты, не вяжутся в строку.
Тебя к себе с надеждой привлеку.

Я прошепчу тебе:  моя весна!..
Пускай с тобой ликует тишина,
Среди безмолвных, дремлющих ветвей,
Да пропоёт влюблённый соловей.

Романс его —  из лунно-звёздных грёз!
Он прозвучит ответом на вопрос,
Что я в глазах восторженных прочёл,
Когда шиповник розами расцвёл.

Сегодня ты мне больше, чем близка!
Меня коснулась нежная рука.
И метроном ожил в моей груди.
Не уходи, прошу, не уходи!..

                23.10.13г.