добуду

Ирина Рыпка
Быть самодостаточной эгоисткой,
самокритичной стрекозой —
это мне присуще,
это я быстро!
Скоро поезд тронется —
ой - ёй - ёй!
Ты мне верь!
Какая разница между нами?
Между нами разница велика!
У тебя в блокнотиках — оригами,
у меня — то лужица, то река.
По утрам ты спишь, солнце мое, солнце.
У меня — раздача пряников, да конфет,
и катрены из сонных на завтрак порций,
пережженный кофе и винегрет.
Знаешь, если случится чудо, 
то в четверг приеду, в один из всех.
И добуду — правдами, кривдами
раздобуду
твой счастливый, твой солнечный
сладкий смех.