Время

Анастасия Стретович
Прекрасная пора:
Завядших роз
И красок хризантем,
Желтеющих деревьев
И глубин неба,
Когда сердца у человека
Становятся чище и добрей,
Когда спускается,
Как ангел с неба,
Последний солнечный ручей,
Когда ты слышишь крики птиц-
Они летят где нет нас всех,
Где будет солнце все ясней.
И мы лишь с чашкою в руке,
Готовим чай погорячей;
И смотрим вдаль на все года,
И мысль о том:
"Когда придет весна?"