Она, Судьба - не добрая, не злая

Георгий Родд
              "Пишу судьбу..."
              Верона Шумилова http://www.stihi.ru/2013/08/27/7857

Великая, могучая Судьба.
Она - то наперёд всё знает.
И посылает нам то друга, то врага.
Она, Судьба - не добрая, не злая.
    То неожиданно величием одарит,
    То в нищенскую робу одевает.
    Она Судьба - дочь Матушки - Земли,
    Даёт мечты и радость отбирает.
Но человек, с душою вдохновенной,
С Судьбой имеет тайный договор.
Их мало, единицы во вселенной,
Но ведом им невиданный простор.
    Их мало, но шагают они смело
    Сквозь ураганы, бури и пургу,
    Творя надёжное своё святое дело.
    И воздаётся им, ВЕЛИКИМ, по труду.

          Октябрь 2013