Про кудрявых амуров

Нина Матрохина
http://stihi.ru/2013/10/23/8149

Мы с любимою жили целый год
И делить нам с ней было нечего.
Никаких проблем, как всегда... и вот
Заявляет мне как - то вечером:
Что обдумать я должен был давно
Головой своей бестолковою
Что неплохо бы нам сходить в кино,
А ещё купить шубку новую!
Что живёт она, уяснить пора,
Не с каким-то там...а  с  мужчиною!
Что амуры к нам прилетят с утра
И поздравят нас с годовщиною.
А амуры те -  парни бравые,
Глаз завистливый, руки хваткие.
Как с конвейера - все кудрявые
И на женский пол очень падкие.
Я гостей принять завсегда готов!
Прилетели к нам с шумным  гиканьем,
Подарили мне книгу умных слов
И на память ей - нимбы с ликами.
А от нимбов тех яркий свет вокруг,
А уж пахли так... может, ложные?
Покупали, знать, у китайцев с рук...
И глаза мои нынче с'ожжены.
Несуразный я, нераскаянный,
Не видать мне впредь света белого.
Вот хожу один, неприкаянный,
И одно твержу - что ж ты сделала?
Если б только я что-то видел бы,
То соперника вздёрнул на кол бы!
А амурам тем руки б выдернул
И побрил бы всем кудри наголо!