Случайный попутчик...

Сергей Беляков-Сибирский
Вот ты кропаешь для души
Стишёчки про цветочки...
А ты возьми и напиши,
Как я дошёл до точки.

Давай в сторонку отойдём,
Чего-нибудь покушать
Возьмём, и водочки нальём...
Теперь сиди и слушай.

Я двадцать лет на северах
Гонял с породой Мазы,
Пахал за совесть, не за страх,
На приисках алмазных.

Считался лучшим из водил,
И деньги грёб без счёта!
И мой годами не сходил
Портрет с Доски почёта.

Кончалась вахта, улетал
Домой, к жене и детям...
И знаешь, я себя считал
Счастливейшим на свете!

Но чудаки на букву эм
Державу развалили.
И сотни, тысячи проблем
На голову свалились.

Давай ещё чуток нальём,
Разгоним кровь по жилам!
Страну большую помянём,
Что нас с тобой кормила.

Для многих эта чехарда
Была надежд крушеньем...
Коснулась и меня беда-
Попал под сокращенье.

И оказалось, что жене
Без денег я не нужен.
Вчера ещё был на коне,
Сегодня - мордой в лужу!

Но знаешь, я её простил,
Пусть Бог судьёй ей будет...
Но дети.., я же их растил!
Не думал, что забудут.

Теперь вот, чтобы не пропасть,
Живу одной заботой-
Где попросить, а где украсть,
А где-то заработать.

Пусть полетела под откос
Жизнь, Мазом многотонным,
Я верю, что со мной Христос!
Он тоже был бездомным.