Любви все призраки покорны

Станислав Афонский
Бесплотный призрак полюбил
и стал возлюбленной являться.
О том, что плоти нет, забыл,
в любви по гроб навеки клялся.

Возлюбленная молода,
нет опыта в бесплодных буднях.
Кивнула головой, мол,- да...
Но чем мы заниматься будем?

Ну, чем... Стихи он ей читал,
Есенин,Пушкин... Но на ложе
с ним рядом плакала мечта -
бесплотная, конечно, тоже.

Любовь с поэзией - дуэт,
о чём вы песни там поёте?
Возлюбленной пошлите вслед
хоть чуточку,
хоть с пальчик,
плоти...

Любовь без плоти -
редкий дар.
Плоть без любви
гораздо чаще -
дым без огня,
без чая - пар
и без воды
ручей журчащий.

Но всё же пылкая мольба
влюблённой паре помогает
и привиденышей гурьба
за ними стайкою летает.

Без света
солнышку сиять,
любить бесплотное мгновенье...
Для этого нам нужно стать
всего лишь только
привиденьем.