Немой день

Татьяна Беклемышева
А ветер рвёт последние листы,
Летят седые, сморщенные хлопья.
И туч не отбелённые холсты
От мороси разбухли и намокли...

Вот-вот на плечи рухнут - не сдержать,
Придавят серым, влажным и холодным...
Я потерплю и буду солнца ждать.
Как трудно сильной быть...

А день "немой" сегодня...