Снег

Олеся Перцева
Сегодня ночью снег пошел.
Несмелый снег, слегка колючий.
Из черной грузной грязной тучи
Он падал на листвы ковер.

А ты не слышал. Ты проспал
Преображение природы-
Явила осень с небосвода
Зимы уверенный оскал...

Полураздетые сады
Дрожали под холодным ветром,
И я дрожала, как Одетта
У кромки стынущей воды.

Тепло погасло. До весны.
А может навсегда погасло...
В снегу угадывались ясно
Тебя тревожащие сны...