каламбур

Зинаида Иванова 1
Кто вам сказал: «В России бездорожье»?!
Мы делаем дороги для маХин.
Для тех махин, что делают бензин.
А тот бензин – для выживших машин,
Которым надо ездить осторожней.
**********************

...движение всех четырех реакторов еще продолжается. Два менее тяжелых реактора находятся в настоящий момент возле поселка Можарский и в скором времени отправятся на предприятие по трассе М-53 «Байкал». Их транспортировка займет несколько дней, ведь реакторы уже в 10 километрах от предприятия.

Самые тяжелые реакторы в настоящий момент движутся по трассе Ачинск-Бирилюссы. Напомним, что груз весом в 1,4 тысяч тонн вынужден был остановить движение из-за поломки крупногабаритной платформы 6 октября на 741 километре М-53 «Байкал», однако в настоящее время он обогнал вторую платформу, которая перевозит реактор весом в 600 тонн.

Крупногабаритный груз перевозится в сопровождении сотрудников ГИБДД по Красноярскому краю. Ранее мы сообщали, что из-за перевозки реакторов дорожным рабочим пришлось поднимать надземный переход.

Перевозка реакторов для Ачинского НПЗ может попасть в Книгу рекодов Гиннеса как самая тяжеловесная транспортировка на дальнее расстояние.