Я с поздравлением опоздал

Петр Чухлебов
        Нине Плаксиной

Опять природа виновата!
И дождик льёт, и в бочке лёд!
И, может, было так когда-то,
Когда взметнулась ты в полёт,
Раскрыв впервые в крике рот.

В сём мире новом, благодатном
Слегка, конечно, словно Бог,
Отец счастливый, как поддатый,
Обцеловал тебя, как смог,
И нежно,  на руки взяв маму,
Носил её из ночи в ночь
И повторял: "Какая дочь!"
Счастливый был он. Не упрямый.


Я в мире этом стал без веса.
Плывёт в восторге голова.
Всё перепутав, поэтесса
Мне шепчет дивные слова.
О том, что в чей-то день рожденья
С размахом сунусь в чан со льдом,
Чтобы в морозец с пробужденьем   
Нести свой стих в родной столь дом.

Такая вот неразбериха:
Весь мир вдруг виноватым стал,
Со мной случилось это лихо -
Я с поздравлением опоздал.

ПОЗДРАВЛЯЮ с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
 Ч.П.