Осень

Любовь Ларкина 3
         

Неизбывная  радость  в  душе  и  восторг
В  проходящей  осенней,  щемящей  стихии.
Вновь  охрится,  румянится  щедростью  слог
И  ложится  в  квадратик  зубастой  стихири.

Чистотою  и  свежестью  полнится  грудь:
Из  природы  в  природу  начертан  наш  путь!
И  поют  в  наших  генах  миры  и  века.
Только  вспять  никогда  не  бежала  река!

Иногда,  вдруг,  в  осеннюю  исповедь  дней
Просыпается  почка  весенней  купели
И  цветёт,  и  красуется  в  гамме  огней,
Та,  что  мы  разглядеть  не  сумели.

Так  пустите  ж  её  на  высокий  порог,
Её  вздорный  характер  и  вычурный  слог!
                16/10 – 2013 г.