Вот и солнышко уснуло

Эдуард Венц
Вот и солнышко уснуло.
Спит устало детвора.
На бумагу соскользнула
Рифма с кончика пера.

Свечи с трепетом пылают,
Страсть не в силах превозмочь.
Звезды в небе окрыляют,
Разбавляя грустью ночь.

Дух то плачет,то резвится.
Рвется к истине строка.
Только трудно к ней пробиться,
Ведь дорожка нелегка.

Тихо ночь в окошко льется.
Строчка к строчке словно льнет.
В них поэта сердце бъется.
В них душа его живет.