Л

Орелин
Бесталанные, погубили свободой воли
легковесную быль. говорили в пыли — о личном ли?
перемалывали любую лавину боли
до нелепой иллюзии полного безразличия,
становились слепыми, шили глазам повязки,
вырывались из плена, но плен обнимал неистовей:
поутру лепетали слова запоздалой ласки…

…и листы, с тополей облетев, становились чистыми,
и лучи разгорались с силой над гладью леса.
серокрылый орлёнок чертил неумело линию —
силуэтом ли, точкой ли. облака навесом
закрывали палящее солнце. ладони сильные
обнимали, любя – отвечали ладоням слабым.
успокаивался взбаламученный в волнах ил…

…Говорили в пыли, а орлёнок на землю падал:
он, наверное, нам малодушия не простил.