Со-ВрЕменность

Александр Рощин
В пылу мельчайших самолюбий,
В пыли начальственных затей,
Проходят временные люди
Средь постоянной смены дней.

Проносят временные души.
И никого во всей толпе,
Кто б эту временность наруша
Нес постоянство на челе.

Ни одного с душою вечной,
Который собственным трудом
Предстал бы Сыном Человечьим
Пред вечным Светом и Добром.