Провинциальное

Бичеф
               *   *   *

Когда количеством насыщен --
Желаешь качества уже;
Его во всём ты жадно ищешь,
Чтоб пищу дать своей душе.

                Как тяжки сердцу  недостатки!
                Со вздохом продолжаешь путь,
                Но -- там заплатка, тут заплатка --
                Зарплатка, так что как-нибудь...


               *   *   *

Смиренный инок жил без воли --
Свободой веяли ветрА,
Над монастырскою главою
Кружили думы -- флюгерА.

                Творите, ангелы. Парите,
                Чтоб нас, тщедушных, поразить,
                И бытие земных событий
                Небесной негой заразить.


               *   *   *

Провинциальный  полустанок
И снег со льдом сквозь дыры стен;
Нет дальше жизни без изъяна,
Нет счастья  в ходе перемен.

                Как тяжки сердцу недостатки...
                Плетёшься "рысью, как-нибудь";
                Довольно многое несладко.
                Довольный малым, держишь путь.



P.S. На иллюстрации -- фотография Leha.