Непохожий

Валентина Воеводина
       Не  похожий  на  меня  и  на  других,
       Посвящаю  я  тебе  не  первый  стих.
       Ты  сияешь  ослепительной  звездой
       Для  Русалочки,  живущей  под  водой.
       Ты  красив  осанкой  гордых  лебедей,
       Знать  тебя -- большое  счастье  для  людей,
       Но  любить  тебя  опасно  смертным  им,
       Ты  не  носишь  на  лице  трехслойный  грим.
       За  привязанность  заплачено  сполна,
       Приняла  меня  зеленая  волна.
       Все,  что  дорого  при  жизни  было  мне,
       У  таких,  как  ты,  как  видно  не  в  цене.
       Малых  горестей  и  радостей  людей
       Не  понять  натурам  гордых  лебедей.
       Стала  в  тягость  наша  дружба  для  тебя,
       Жизнь  мою  ты  заполняешь,  не  любя.
       Но  великие  всесильны  добротой
       И  пленяют  всех  душевной  красотой.
       Посвящаю  я  тебе  не  первый  стих.
       Не  способен  ты  обманывать  других,
       Но  терпел  из  сострадания  меня,
       Чем  сжигал  быстрее  сильного  огня.
       В  благодарность  мне  за  мизерность  услуг,
       Лишь  восьмою  стала  из  твоих  подруг.
       Но  смертельно  в  одночасье  надоев,
       Утопилась,  как  топились  много  дев,
       Я  живу  теперь Русалкой  под  водой,
       Ну  а  ты  сияешь  с  неба  мне  звездой.
                24.10.2013