Осенний лист кружит по полю

Александр Вишневецкий-Миронов
          "Осенний лист
                кружит по полю"

Кружит последний
                нынче лист по полю.
Мне хочется его согрей
                в своей ладони
И отразить строкой
                написанных стихов.
Пусть ветра -
               не боится он.., в погони.

Вот он парит -
                стремительно меж луж!
Сверкающих лучами..,
                вдоль.., полесья.
В звенящем воздухе,
                в преддверии стуж,
Где пролетели журавли -
                у поднебесья.

Он парусник..,
                стремительно парящий.
Дитя полей, лесов,
                из... чуда - лета.
Шумящий он, душой,
                как комплекс парусов!
Оттенка желтого до..,
                алого в нем цвета.

Кружит последний
                нынче лист по полю,
Он вырвался -
                своей душой на волю.

23 октября 2013 г.