Декаданс

Галина Киреева
         *   *   *
         
К закату день летел так неизбежно.
Его когтями хищно ночь рвала.
Он кровью истекал, окрасив нежно
ту неба часть, что у него была.

И чёрные деревья замирали,
невольными свидетелями став
той драмы, где смиренно умирали
секунды дня, мучительно устав.

В том зареве всё было безнадёжно
и боль такой безмерною была!..
И тучка, одинокая безбожно,
по этому отчаянью плыла.