Любовь - болезнь, любовь - мучение

Мила Арская
Любовь - болезнь, любовь - мучение.

Мила Арская.

Любовь - болезнь, любовь - мучение,
Любовью все заболевают.
Нет в мире от неё лечения,
Да и лечиться не желают.
Растёт болезнь от года к году,
И от неё больней, больней,
Всё делают любви в угоду,
Расстаться невозможно с ней.
Не заболели, так украсть
Любовь у друга, так бывает,
Любовь пришла вдруг как напасть,
Что и врагу не пожелают.
Прекрасно чувство утончённое.
А где-то похоть, грех и страсть.
Порой борьба ожесточённая
Преобладанья держит власть
Всегда над всеми исключительно!
И у любви чувств не отнять:
Нежных как шёлк, горько-мучительных,
Желают все их испытать.
Любовь и счастье, и несчастье,
Ведь вожделение-желание
И есть любовь, и есть та сласть,
Страданьям есть тут оправдание.
...
Любовь, бывает, сердце ранит,
Любовь не надо осуждать,
Судить тех надо, кто поганит.
Не всем дано любовь понять
И ту, что есть, душой принять.

2013.
**************************
Любовь как птица в чистом поле.

Мила Арская.

Любовь как птица в чистом поле -
Свободна, ею наслаждайтесь,
Она не может жить в неволе,
Перед ЛЮБИМОЙ раскрывайтесь.

Любить впервые - волшебство!
И кажется - весь мир у ног.
Любимая как божество,
С ней горы ты свернуть бы смог.

Прекрасно, если это чувство
Несёшь в себе всей жизни век.
Любить уметь - это искусство!
Не каждый сможет человек.

Оно даёт всем вдохновение,
Летаешь словно в небесах!
Любовь весной что птицы пение,
Поэт поёт любовь в стихах.

Своей любимой спой сонет,
Пусть сердце успокоит лира.
В глазах её прочтёт поэт:
"Да, да! "А "нет" лишь для блезиру.

2013.
Стихотворения навеяны как рецензии-экспромты на стихотворения других авторов.