Как красив сорняк!..

Валери Таразо
Чертополох - мой старый друг.
Ах, как красив сорняк!
Люблю коснувшись его. Вдруг,
воспринять колкий знак,
что красота и боль - сродни.
Как жаль: недолги боли дни!

ВТ.