И совсем не припомню...

Валери Таразо
Как давно позабыл вид алмазной росы,
и давно не видал, как волнуется рожь,
не слыхал звонкой песни косы,
песнь о том, как квасок в полной крынке хорош.

Помню я, как ложатся валком не увядшие травы,
и не спорит с косой крепкий таволги куст.
И совсем не припомню всех пташек, их нравы,
как касается пух моих старческих уст.

ВТ. Декабрь 2009.