Парадоксы природы

Елена Каморина
Удивляет нас природа
 Парадоксами своими:
Вдруг явилось бабье лето
В середине октября,
Солнце светит как в апреле,
Небо синее как летом,
Даже птицы не летают,
Как обычно, за моря.

Может это передышка
Перед холодом и снегом?
Или осень на прощанье
Подарила нам тепло?
В золоте стоят берёзки,
Пахнет листьями, травою,
Ожила в квартире муха,
Бьётся брюшком о стекло.

Удивляет нас природа
Парадоксами своими:
Вдруг явилось бабье лето
В середине октября.
На душе светло и ясно,
Кажется, что всё прекрасно,
Может осень напоследок
Улыбнулась нам не зря?