Моя шальная братва

Фима Жиганец
 
Михаилу Шуфутинскому

Построен дом, и высажено деревце,
И у сынов растут свои сыны…
Но слышу свист под окнами, и верится –
Во двор меня, шпанёнка, кличут пацаны.

И ждёт назавтра школа музыкальная,
Родной до боли старенький баян…
А мы беспутные, а мы – нахальные,
И я по-прежнему – весёлый грубиян.

Не забывайте меня,
не уходите в туман,
Я тот же Мишка-москвич, я тот же самый пацан.
Всё меньше старых друзей,
Всё тише струны звенят –
Моя шальная братва, не забывайте меня.

Ребята наши клювами не щёлкали –
Идите лесом, здесь не фраера!
Я целовался с разными девчонками,
Но лишь одну из них увёл на Севера.

Мы били в кровь и сами были битыми,
Учились в драках падать и вставать…
За всю твою науку духовитую
Земной поклон тебе, московская братва.

Не оставляйте меня,
не уходите в туман,
Моя шальная братва, без вас схожу я с ума.
Всё меньше старых друзей,
всё глуше струны звенят –
Моя шальная братва, не забывайте меня.