Полина

Артём Аргунов
Ой, ты, Полюшка, Полина,
ой, ты русская краса!
Отчего сдалась кручине?
Отчего в глазах тоска?
Где пленящая улыбка
глаз небесной синевы?
Ты ли это?! Не ошибка?
Правда что ль у злой молвы?
Ведь недавно так смеялась,
да искрилась счастьем ты!
С парнем бравым повстречалась -
сбылись девичьи мечты.
Мы на свадьбе так гуляли,
всё желали счастья вам.
Но совсем тогда не знали,
что не сбыться тем словам.
Ой, ты, Полюшка, Полина,
ой, ты, русая коса!
Вся осунулась дивчина,
слёз полны твои глаза.
Не сложилась жизнь, как сказка,
не сбылись твои мечты.
Оказалась ложью ласка,
поспешила замуж ты...

24.09.2013

Поётся в народном стиле:
"Ой, ты, Пооолюшка, Полиина,
ой, ты, рууусская крааса!.."