El ultimo refugio...

Валери Таразо
Экологическая ниша
моих страстей, закатных дней.
Два метра - вширь,
а вверх - чуть выше.
Как много дум родил я в ней!

Моё пристанище - святыня,
дупло, где осы и где мед,
моя опора, хворостина:
дай Бог, не скоро все пройдет.

То ли укрытие, то ль забава,
обид и гордости причал.
Здесь место, где играла слава,
задумок дерзких и начал.
Теперь все в дреме, но в надежде
увидеть жизнь в иной одежде...

Я знаю: вновь былые страсти
сюда к калеке запорхнут -
на миг келейный мир украсить!
Шлея - под хвост, по гриве - кнут,
и жизнь опять придет в движенье:
фантазий блеск, а в сердце жженье.

ВТ.
El ultimo refugio (исп.) - последенее прибежище