не жизнь

Август Май
цикл   Н Е   Ж И З Н Ь


+++


Не жизнь, а ящерица –
даже и хвоста
не оставляет на пальцах.

+++



+++

Не жизнь а женщина:
прекрасна своенравна!
Твоя да не твоя.

+++


+++

Черствеют новости.
В Кремле чеченский кризис.
Я жду весну,
как будто бы тепло
ворвётся в наши души,
как будто бы зима –
всего лишь одиночество.

Как будто бы любовь,
её хотя бы признак, -
- ладонь в ладони,
и лужи, как стекло,
в которых облака, дома, деревья.

И мартовская нищета.
В цилиндре Александр Сергеич Пушкин
вдали от осени бездонной
стареет и стареет.

+++