Обнаженная осень

Олэсь Олэшко
Обнаженная осень,-
лист продрогший до стужи;
небо мокрое, в клочья
раСползлось все по лужам.

Отгоревшая осень
золотистым закатом,
сквозь туманную проседь
улетела куда-то.


Здесь оставила осень
одиноких поэтов
и разводы на окнах,-
унеслась вслед за летом.

Растревожила осень
грусть-печаль невзначай,
расставаться не хочет,
тихо плачет прощаясь.

Эта осень сердита
на судьбу и дорогу,
хочет чем-то укрыться,-
наготу скрыть немного.

Ветер рвет ей на части
все подолы и косы.
Расплескалось ненастье
по садам и по рощам.

Тихо клены вздыхают,
потерявшие злато.
Только время считает
нам круги до расплаты.