***

Антон Серебряков 3
***

Наступило бабье лето,
Дождь не льёт как из ведра,
Ярким перезвоном где-то
Разливается вода.

Греться вылезла букашка,
Голуби пустились в пляс,
Да и каждая мордашка
Солнца хочет в бабий час.

Снова квакают лягушки,
Змеи выползли на свет,
И в ближайшей деревушке
Зазвонил велосипед,

Ребятня, кривой тропинкой
Гонят наперегонки,
А в сарае под ложбинкой,
Ждут зимы седой, коньки.

Стариков тут потянуло,
Кости ветхие погреть,
Молодостью вдруг пахнуло,
Только бы не помереть…

Бабье лето, так же старо
Как и многие из нас.
На горе пасёт отару
Старый дедушка Панас,

Разговаривает с дубом,
Как с своим родным отцом
Шевелит последним зубом
И кривляется лицом.

Бабье лето, бабье лето
Заставляет забывать,
Не хватает людям света,
Жаль, хватает умирать…

CA