Надоели дураки

Людмила Заикина 2
Жили были два братишки,
Ванька-младший, старший-Мишка
В ресторане как то с пьяну
Брат нашёл "жену" Ивану.
Прогнала она сватов-
"Не иду за дураков!
Мне бы мужа адвоката!"
-Заявила девка брату.
Не хочу стирать портки!
Надоели дураки!
Возмутился тут братуха:
"Нуу дела.."-Поскрёб за ухом.
"Ишь загнула-адвоката-
Ей подать на блюде надо,
Там Мальдивы подавай..
Ну не жизнь,а прямо Рай.
Как тут Ванька не крути
В институт пора идти!"
Вот, на ноженьки одеты,
Ярко-красные штиблеты,
Взгромоздившись на осла,
Ванька "чешет" из села.
Он проехал пару сёл,
Сдох от старости осёл.
Ванька долго не грустил,
Пешим ходом припустил.
Путь далёк, прошёл уж день
Притомился, сел на пень,
С аппетитом ест в лесу,
Он, сухую колбасу.
Надо, кажеться вздремнуть,
Впереди далёкий путь.
Спал Иван, или не спал,
Влез он, в сказочный портал...
(Как читатель не крути,
В сказках Ваньки- дураки)
На траве стоит кувшин,
А в кувшине-древний Джинн,
Взял кувшин он осторожно,
Помечтал о невозможном..
Закрутился древний Джинн
Словно тысяча пружин.
"Что хозяину угодно?!"-
Молвит Ванька благородно:
"Помоги-ка мне жениться
На красавице девице..."
"Почему не на принцессе?
Ты иди к опушке леса,
Там красавица-девица,
Двести лет уже томится.
Хочешь на неё взглянуть?
Стар я..,сам проделай путь"
Джинн дорогу указал,
Закрутился и пропал.
Сам, Иван бредёт по лесу,
Ищет в жёны он принцессу.
Где же замок тот проклятый,
У ворот дракон крылатый,
Бородатая охрана-
Не видна из-за тумана
Нет в лесу уже дороги,
К ведьме в дом, приносят ноги.
Очень ведьме Ванька нужен,
Гостя, ждёт она на ужин.
Вот хлебнула ведьма кваса,
Квас тот, действует не сразу,
Колдовское в квасе зелье,
Красоту даёт, веселье..
Полная прошла минута,
В черевички уж обута..
Талия как у осы,
Две красивые косы
Нет на свете хорошей,
Ноги , словно от ушей.
Загляделся наш Ванюша,
Хорошо, что Джинна слушал.
На такой красе-девице,
Хоть сейчас готов жениться!
А она- вокруг вьюном,
Подчует его вином,
Медовухи подливает,
Ваньку в спальню приглашает.
Шепчет в ухо Джинн, Ивану:
"Думаешь, что без изьяну?
Эй!Очнись! Ты чё припух?
Ты ж дурак, а не лопух!
И Иван, сквозь тусклый свет,
Глядь-красы у бабы нет...
Прожигает Ваньку взглядом,
И вставная челюсть рядом.
Вместо кос-три волосины,
А над Ванькой, кол осины.
Ванька с места так рванулся...
Что от ужаса проснулся.
Был ли сон, или портал,
Кто бы Ваньке подсказал?


картинка с инета


Продолжение следует