Я был рождён великороссом

Виктор По
Я был рождён великороссом:
отец - русак, татарка – мать.
Я на лице своём раскосом
ношу истории печать.

Так получилось, шо ж теперя!
Меня как хочешь подели,
не избежать мне недоверия -
как нет другой родной земли...