Порт!

Мариночка Тихонова
Черные
ковры.
Покроют небо.
С cевера
идет.
Ураган.
Ржавые костры.
Растащит ветром.
Бьет
звенящий гром.
По
вискам!
Город закричит.
О
чем-то важном.
Вечер
разорвет.
Пополам.
Сердце
застучит.
В разрыве
каждом.
Ты чего-то
ждешь.
Там...
ПРИПЕВ:
Железным шепотом
заманивает порт.
Блестит
дрожащими огнями.
Ты
ждешь две тысячи
четырнадцатый год.
Под
городскими
фонарями.
Слова
проглатывают грохоты
дорог.
И где все те,кто
был так дорог?
Ты ждешь
две тысячи
четырнадцатый год.
И
дрожью пробегает
холод!...
Бешеный
залив.
Волнует
воду.
Корабли
идут.
Напрямик.
Только
разбудив.
Свою
свободу.
Ты поймешь
чего.
Ты достиг!
Загнанным зверьем.
Завоет ветер.
Листья
превратит.
В грязный
хлам.
Проливным
дождем.
Размоет пепел.
Ты
чего-то ждешь.
Там...
 ПРИПЕВ.