У рабства есть своя цена и мера...

Жан Ли Эйру
У рабства есть своя цена и мера.
Я жмусь к тебе, поскольку стар и слаб,
И понимаю: ты – моя галера,
А я – прикованный к тебе навеки раб.

Своим изяществом ты мне застлала разум,
И он уже давно смирился с тем,
Что всюду, где бы ни был я, ни разу
Не предложил затеять перемен.

Скрипит в однообразии движений
Неповоротливый Ковчега прототип
И ворох дней уже не ждёт течений,
А отражает лишь спины изгиб.

Но в них ты - Патагонии оазис,
С которого не утомишься пить!
А я – как «девушки», болтаюсь, «только в джазе»…
И как же это рабство не ценить?

24\10\2013