Еду в Овстуг

Михаил Николаевич Аксёнов
                В.Д. Гамолину               

                Еду в Овстуг, –
                сердце бьётся
                учащённей и сильней,
                а дорога лентой вьётся,
                собирая ширь полей.      
               
                Вот и Овстуг, –
                в сердце радость,
                на душе моей восторг
                и пленительная сладость,
                и задумчивый простор.

                Овстуг, Овстуг, –
                край поэтов,
                Тютчева родимый край…
                И звучит по белу свету –
                «К нам на праздник приезжай!»