Любовный треугольник - геометрия и жизнь

Софья Миролюбова
Два катета влюбились
В одну гипотенузу.
В любви клялись ей оба
До гроба, до конца.
Всё мирно разрешилось,
Без всякого конфуза,
Любовный треугольник
На славу удался.

Ведь сумма их квадратов
Была равна квадрату
Как раз гипотенузы.
Что ж надобно ещё?
И вышел треугольник
Прямоугольный, ладный,
И все довольны были,
Всем было хорошо.

Ну, а мораль какая?
Так в жизни не бывает.