Сегодня снова хлещет дождь...

Искорка Души
Сегодня снова хлещет дождь,
Сегодня просто ливень.
Ты всё чего-то ждешь и ждешь,
А мне - весь мир противен.

Стекают струйки по щекам,
Не слышно только грома.
Я припаду щекой к рукам,
Чтобы не выдать слома.

С чего так тяжко на душе?
С чего "скребутся кошки"?
Пусть с милым рай и в шалаше,
Но где тот свет в окошке?

Который манит за собой,
Который греет нежно.
Где этот огонек живой?-
В твоей душе, конечно!