Аленький

Ленна Жук
Присядь, послушай. Я хотела, уже давно тебе сказать….
Такое, знаешь, милый, дело - я скоро будущая мать!

Ты слышишь? Это наш с тобою,случится общий человек!
Я очень счастлива, не скрою, свою с твоей свяжу навек….
Не бойся, дай свою ладошку....вот так, тихонько, на живот,
почувствуй - это наша крошка, во мне стремительно растёт.

….Но что с тобою? Ты уходишь? Постой, ну как же так… постой!
Ты должен радоваться….вроде….Но почему-то взгляд пустой.

Ты говоришь? А я не слышу, твоих холодных резких слов.
И вдруг во мне почти не дышит, твоя недавняя любовь.

…Ушел…Сбежал…Оставил…Бросил. А мне к чему? Зачем? - Одной?
Наружу сердце тихо просит, вдогонку за чужим тобой…



*****************************************************
         
          Эти стены всегда очень белые?
          Или  так  лучше видно ТЕЛО?
          Ты прости, сохранить не сумела я -
          Шепчут губы засохшим мелом.
                Здесь всегда так безумно холодно?
                Мрачный глянец больничных стен.
                И пижама уже не новая…
                ...Хотя новая ЗДЕСЬ - зачем?


*****************************************************

Мама! Ты же была сильною!
Я хочу колыбельные на ночь слышать!
Я хочу дышать воздухом. Ты же дышишь?
Вырасти, как ты, или даже - выше!
Ты не хочешь узнать – малыш я или малышка?
Мама. Ты же моя – милая.

*****************************************************

…Этот дождь всегда был колючим?
Или просто сейчас  так кажется…
По ступенькам я вниз – скрипучим,
Без пальто, но не холодно – радостно!

Без зонта, под осенним лето мне,
Будто солнцем июльским мечена.
Без шарфа,  – но в любовь одетая,
И с душою не покалеченной.

Я дождусь тебя, детка ясная!
Он не принял нас – да пусть катится...
На пороге была ужасного…
А сейчас так легко, так нравится!

Я на вкус уже имя пробую,
А пока будешь просто аленький!
Я живот осторожно трогаю, -
Ты прости меня, детка маленький.

Будешь сыном ты, может – доченькой,
Ты прости меня, крошка малая.
Ведь не зря мне тебя пророчила
На кушетке пижама алая...