Коварный Бахус

Стас Карельский
А между нами кошка пробежала,
И в отношениях сплошной разлад.
Проста причина. (Чтоб она пропала).
Конечно, в этом Бахус виноват.

Мешает жить всегда в любви и ласке
Его слуга и раб – зелёный змей.
С ним обращаться надобно с опаской.
Коварен очень искуситель сей.

Пленит он постепенно, незаметно,
Весельем и свободою маня,
Но душу держит цепко и железно,
Мол, не освободишься от меня.

И в самом деле, трудно с ним расстаться,
Если уже в капкан его попал.
Не доверяйте алкоголю, братцы,
Чтобы и вас в плен Бахус не забрал.

Быть нужно независимым и сильным
В борьбе бескомпромиссной с этим злом.
Самим властителями над питьём обильным.
Хозяином стола - не под столом.