Ростов - Папа

Елена Жукова-Желенина
Свои у городов есть лица,
Ты присмотрись, увидишь их.
Взирают свысока столицы,
С тоской провинция глядит.

Всегда с насмешкою лукавой,
Ростов прищурит хитрый глаз.
И не страшат его облавы,
Никто Ростову не указ.

Так дышится свободно, вольно
В донских, зелёных берегах.
Здесь улыбаешься невольно,
Наш Папа всем приезжим рад.

Он сходу пожимает руки
И обнимает всех тепло.
Но иногда, не обессудьте,
Ваш кошелёк в руках его

Ростов - бродяжий и бедовый,
Ростов - всегда космополит.
А из-под кепочки фартовой
Лукавый взгляд огнём горит.



Фото автора.