Раннее утро, белый туман

Наталья Голомысова
Раннее утро, белый туман...
Словно заблудшие овцы, в смиренье
избы глядят из-под черных сутан
на равнодушные позы деревьев.

Осень дороги уводит в разброд.
Воздух прохладен, им дышит пространство,
лесом и солнечным непостоянством,
острым предчувствием всех непогод.

В поле пустом постою на ветру
и отдохну от корзины с грибами.

В августе сено на поле сгребали,
Жаркое солнце цвело наверху.

Здесь до шоссе без сапог не пройдешь.
К вечеру сумрак укроет деревни...

Осенью тихо стареет под дождь
скорбная кожа сентябрьских деревьев.