Боги Олимпа

Юрий Кандарюк
Мятежной брошенной душой
В глубинах Космоса скитался.
И Ангел-Божий вестовой
Вдруг на пути мне повстречался.

Из Космоса был послан я
В земную эту атмосферу.
И Нимфы встретили меня,
И отвели к Зевесу с Герой.

Бог Прометей мне дал огонь,
А Ника-крылья подарила.
И с окрыленною душой
С вершин Олимпа вниз сходил я.

И боги встретили меня,
Своим искусством одарили.
И с ними стал так счастлив я,
Благословлен был в этом мире.

И стан мой изваял Дедал,
А в душу мне вошла Психея.
Любить искусство Эрос дал,
И я уснул под сон Морфея.

Ночь подарила Никита,
А Геба юностью пленила.
Дала Геката колдовства,
Афина мудрости учила.

И Афродита красотой
Меня своею одарила.
С Авророй-утреней звездой
Из ночи в новый день входил я.

И напоила Наяда
Водой чистейших ручейков.
Гемера встретила меня,
Дала дневное мне тепло.

Ирида радугу дала,
По ней с Олимпа я сходил.
Бог Дионис мне дал вина,
А Бахус -мне его налил.

Дал парус крепкий Посейдон
И парусник,что б я им правил.
Я стал с искусством обручен
И в жизнь благословлен Богами!