Кузнечики, цикады...

Елизавета Коздоба
Кузнечики, кузнечики, цикады!
О чём хлопочет параллельный мир?
Пострекотать, как будто бы так надо,
И замолчать над вечностью на миг...

Потом опять в руладах - неземное:
То грусть, то радость,- но каков полёт!
И что-то несказуемо - родное
В глухую степь за трелью заведёт.

Рывком по травам, изловчась, потрогать
Дрожащих крыльев лёгкий парашют,
Чтоб изумиться: этот звук - от Бога!
Какие силы душу крохи жгут?!!

Где инструменты дивного оркестра?
Ни скрипка,ни гобой и ни баян
Так двинуть дух с насиженного места
Не могут, как певцы небесных стран!!!