Доверительная беседа

Александр Басин
Сижу напротив старика
И с ним вздыхаем тяжко.
– Ты не старик ещё пока!
Ты что сдаёшь так, Сашка?

Ещё не очень ты седой,
Морщинки есть, но мало.
Давай за это по одной,
Чтоб жизнь не «доставала».

Нет, я, наверно, пропущу.
А ты, видать, настроен?
Я, на тебя смотря, грущу –
Зачем меня расстроил?

Один не можешь без меня?
Уговорил, речистый.
Болезни – это всё – фигня,
Душою был бы чистый.

Не смотрят молодые? Что ж?
К чему тебе всё это?
С прекрасной женщиной живёшь
И дети, как конфеты!

Что значит, жил на свете зря
И жизнь твоя убога?
Заткнись, культурно говоря!
Побойся, Саня, Бога.

Порой ты хочешь волком выть?
Тоска твоя напрасна.
Ты жил, живёшь и будешь жить,
И будет всё прекрасно!

Вот, поболтали мы с тобой
И просветлели лица.
Давай вдогонку по одной
И всё, чтоб нам не спиться.

Сегодня так ты удружил
Мне тем, что не перечил…
И зеркало я отложил
До следующей встречи.